Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Баннинг пользователей нашего сайта!

Друзья.
Так случилось что я не могу и не хочу общаться с некоторыми хорошими Украинскими каякерами.
Я не хочу чтобы на сайте Kievkayaks.com были их материалы или ссылки на их сайты.
Сам я их читаю так как стараюсь читать все, что связанно с каякингом.
Причины если кому-то интересно могу в личном общении осветить, выносить это на общее обозрение не считаю нужным.
Прежде чем банить я много думал и советовался с друзьями, притом общими друзьями, и мое решение стало результатом этого общения.
Прошу меня понять и к этому вопросу не возвращаться.
Paddle, because I love it!

Друзья. Не получается остановиться на предыдущем посте.
У Сергея Хвостенко есть вопросы, которые он опубликовал в соц сетях.
Так как общаться я не хочу и не могу именно с ним, то и отвечать ему не планирую.
Но, похоже, было бы неплохо высказать свое мнение по этим вопросам для всех, кому это может быть интересно.

Некоторое время я считал Сергея Хвостенко своим другом, был его зоком,мы немного сотрудничали по торговле каяками и санками Пеликан... От сплава и путешествия с Сергеем у меня только отличные впечатления и воспоминания. Сергей хороший каякер, неплохо сплавляется.

Практически все время активной работы сайта greblo.org.ua и kievkayaks.com Сергей Хвостенко приглашал всех желающих в свои туры на этих сайтах. Основная масса его сообщений сводилась именно к этому призыву – падай на хвост. В прошлом году призывы поехать в туры с ним стали появляться в ветках форума, где обсуждались путешествия в совершенно другие регионы.
Т.к. я тоже организовываю каяк-туры и поездки, встал вопрос о целесообразности такой свободной и вездесущей рекламы конкурирующей организации.

Сначала я сделал на форуме раздел «коммерческие туры», куда предложил писать свои программы всем, кто делает аналогичные или конкурирующие поездки. Позже этот раздел форума закрыл, обзвонил всех, кто там писал, и предложил новые правила игры – создание специализированного блога для каждого, кто хочет, чтобы его организация светилась на сайте kievkayaks.com, где он будет освещать интересно и полезно для посетителей сайта совершенные путешествия и проведенные мероприятия, с указанием ресурса и команды совершивших путешествие или мероприятие. Цель была простая – хочешь рекламироваться на сайте не своего Клуба – вноси лепту в развитие сайта, на котором пишешь.

Когда (этой зимой) я позвонил и сообщил эти правила Сергею, он ответил что ему это не интересно так как у него есть свой сайт. Речь шла именно об этом а не о закупленных автобусах, каяках и прочем снаряжении.

Вот с этого момента конкуренция ненадолго стала деловой и честной. Т.е. каждый Клуб владеет своим инструментом, а именно сайтом, привлечения к тренировкам, мероприятиям и турам. Развивай сайт, работай с заинтересовавшимися, приглашай их в свои мероприятия. Все честно и прозрачно.
Если люди хотят что-то выбрать, обсудить, или высказать, то у них для этого добавилось возможностей и площади. А ни в коей мере не уменьшилось. Ресурс Хвостенко Сергея раскручивался на kievkayaks.com беспрепятственно несколько лет - вот и работай с тем, что раскрутил.

Ни о какой монополии речь не идет вообще. Я занимаюсь активными турами 10 лет, и встречал на пути много настоящих конкурентов и подобных сабжу непорядочных помех. С настоящими конкурентами (такими как Луговской Сергей) можно обсудить планы на сезон, спросить совет по маршруту, договориться о помощи, согласовать цены и много-много прочего. Есть реальные конкуренты с которыми у меня долгие, деловые, дружественные и плодотворные отношения.
В этом сезоне перед поездкой на Черный Черемош я узнал, что Сергей, используя форму личных сообщений нашего форума, предлагает нашим каякерам, которые думают об участии в наших турах, поехать с ним в его тур по выгодной цене. В моем представлении такое поведение никак не сочетается с понятием честной и деловой конкуренции.
Одно дело когда ты на своем ресурсе и нейтральных размещаешь свое предложение, и им может заинтересоваться любой – это честно, другое дело переманивать в личной беседе, или направленными письмами, человека, который уже заинтересован в другом предложении. Безусловно, удобно искать и приглашать подготовленных талантливых попутчиков, которых учил и в которых вкладывал душу кто-то другой.
Я позвонил Сергею и высказал свои претензии, он сказал, что ничего плохого в своем поступке не видит и в дальнейшем планирует вести себя так же. Я удалил все ссылки на его сайт, забанил его и Янковскую Лену. Так как история взаимонепонимания с ней у меня давняя и проблемы с бывшим другом Сергеем Хвостенко у меня появились после начала их отношений.

Я считаю, что Сергею надо сконцентрироваться не столько на совершении туров любой ценой, а на работе с людьми и развитии каякинга как вида спорта и отдыха в своем регионе и окружении, тогда эти проблемы могут отпасть сами собой.

Спекулировать травмами и уборками в поездках конкурента невероятно низко, т.к. в поездках Сергея более чем достаточно спорных моментов. Я просто не хочу опускаться до публичного обсуждения конкретных случаев, про которые все читали и свидетелем некоторых из которых был я лично.

Никакой анафемы не существует, пример Первака Сережы совершенно не подходит. Карачай в 2010-м году полностью ушел из Клуба самостоятельно, и объявил форуму бойкот. Я многократно пытался помириться, разговаривать и приглашал его в туры и мероприятия, периодически он соглашался и появлялся, комфортно и хорошо от этого никому не было. Активный обзвон Карачаем каякеров и приглашение их на тур в те же сроки, что и у моего тура, стал логичной последней каплей. В результате как минимум один из записавшихся в мой тур каякеров переметнулся. Поэтому я попросил Сергея больше не появляться на базе и в бассейне, тем более он сам говорил, что тренировки с нами ему не интересны и не нужны.
С другой стороны, ведь это так здорово, что есть Сергей Хвостенко, с которым могут путешествовать все те, кому некомфортно путешествовать со мной..

Я занимаюсь Клубом в первую очередь для удовольствия и для души, если бы основной целью был заработок денег, я бы сконцентрировался только на тех направлениях активной деятельности, которые приносят в десятки, иногда в сотни раз больше прибыли и не отнимают столько времени и нервных клеток. И я имею права отказать в своих услугах людям. Которые лишают меня удовольствия от моей работы.
По-поводу тура в Норвегию полностью согласен с Сергеем, что первая поездка не может быть коммерческой, именно поэтому я не поставил на тур полную коммерческую стоимость.
Но есть понятия амортизации и минимальной стоимости твоей работы. Амортизацию видно мы считаем по-разному. Я считаю что моя работа, работа моего Клуба и моей туркомпании стоят дороже и являются более качественными, поэтому я и выставил озвученную цену.
Друзья, катайтесь на лодках. С кем поехать, это только Ваше решение. Читайте больше сайтов, общайтесь с другими каякерами, узнавайте все мнения по спорным вопросам - и получите более-менее честную картину. Ошибки допускаю я точно так же, как и все остальные. Но и достижения тоже есть у всех свои, достижения Клуба вы можете легко отслеживать на нашем сайте kievkayaks.com и сравнивать с другими самостоятельно. Ведь главный критерий работы Клуба это катающиеся каякеры, сколько за время деятельности Клубов их появилось Вы можете видеть сами.
Paddle, because I love it!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)